Многие думают о покупке миксера, ведь это упрощает приготовления пищи. Вот только возникает вопрос — как правильно выбрать миксер. В этой статье будет рассказано об основных видах данного устройства. Сегодня можно найти какие угодно миксеры, по разнообразным ценам. В чем же их разница и какие у них преимущества и недостатки? Об этом будет рассказано в статье.
Что такое миксер?
Миксер необходим для того, чтобы смешивать и взбивать компоненты. Однако не стоит путать блендер и миксер. Ведь блендер работает быстрее и лезвия у него более острые. У миксера же нет лезвий. Да и работает он медленнее.
Всего существует два вида миксеров для дома. Среди достоинств миксера на подставке можно назвать его быструю и качественную работу. Причина этому высокая производительность двигателя. Однако есть свои преимущества и у ручных миксеров. Среди них можно назвать компактный размер. Так что, можно использовать миксер где угодно. Вот только двигатель у таких миксеров меньше, поэтому у них хуже производительность.
Какой миксер лучше – стационарный или ручной?
Возникает вопрос, в чем между ними разница между различными типами миксеров для кухни. Они могут быть ручные и стационарные. Уже по названию можно понять, в чем разница в работе этих моделей. Чтобы использовать ручной миксер, надо удерживать миксер. А вот стационарная модель работает автоматически. Лучше всего выбирать стационарные модели, потому что они работают самостоятельно, но стоят они дороже.
Как правильно выбрать миксер?
Чтобы сделать выбор, необходимо ответить всего на вопрос, как удобнее будет взбивать продукты. Тем, кому удобно держать миксер и регулировать процесс изготовления смеси, не стоит платить большие деньги за стационарную модель. Ведь результат все равно будет тот же. Так что, лучше учитывать свои предпочтения. Среди важных преимуществ ручного миксера стоит назвать легкую очистку. Так как размер устройства небольшой, его можно очень просто отмыть. Однако есть преимущества у стационарного миксера. Благодаря ему, можно заняться другими делами, пока взбивается смесь. Да и время можно сэкономить.
Тем, кто выбрал стационарный миксер, важно учитывать объем чаши. Лучше выбирать чаши с большим объемом. Как правило, в магазине встречаются чаши объемом 2,5 литра. Однако это лишь общий объем чаши. Помимо него существует фактический объем. С его помощью можно получить смесь без разбрызгивания. Обычно он бывает немного меньше. Его объем составляет примерно 2 литра. Улучшенные модели отличаются тем, что их насадки и чаши вращаются. Они стоят дороже, зато продукты в них смешиваются тщательнее.
Надеемся, что наши советы для покупателей помогли вам узнать, как правильно выбрать миксер для дома. Удачных покупок!